Ostern mit Kindern

Auch der Kindergottesdienst an Ostern ist digital

Auch der Kindergottesdienst an Ostern ist digital.

Bild: iStock-Sasiistock

Nicht nur für Erwachsene finden Ostergottesdienste in diesem Jahr digital statt. Die evangelische bayerische Landeskirche bietet auch einen Kindergottesdienst im Internet.

Aufgezeichnet wird die Feier im evangelischen Martin-Luther-Haus in Herzogenaurach (Landkreis Erlangen-Höchstadt). Am Ostersonntag können die Kinder die Sendung ab 10 Uhr abrufen. "Ostern ist dieses Jahr für Kinder so anders", sagte die Referentin für Kindergottesdienstarbeit Pfarrerin Susanne Haeßle, kein Besuch bei Opa und Oma, vieles, was für die Osterferien geplant war, sei nicht möglich. Daher biete man nun den Kindergottesdienst zum Mitfeiern auf dem Sofa oder im Kinderzimmer. Der Kirchenrabe Kira, Lieder mit Bewegung und Basteltipps erwarteten die Buben und Mädchen.

Die Kindergottesdienstbeauftragten verschiedener Landeskirchen hätten sich vernetzt, teilt Haeßler weiter mit und stellten bereits seit 22. März ein gemeinsames Angebot auf die Beine. Am Ostermontag gehe Berlin auf Sendung, am Sonntag nach Ostern kommt der digitale Kindergottesdienst aus dem Rheinland. Sie sind alle abrufbar über www.kirchemitkindern-digital.de. Weitere Osterferienangebote, eine Kinderbibelwoche für daheim oder Bibel-Gute-Nacht-Geschichten, finden sich auf der Homepage des Bayerischen Kindergottesdienstverbandes: www.kirche-mit-kindern.de.

Osterbasteleien und Spiele

Für Kinder, denen es zu Hause langweilig wird, bietet die Plattform evangelisch-digital Ideen für Osterbastelein und Osterfeiern in der Familie, aber auch originelle Experimente, Fingerspiele, Bastelideen und Spiele für zu Hause. Eine schöne Fundgrube für alle, denen die Ideen ausgehen.

Auch Lotta aus Osterdeich ist für die Kinder da. Sie ist zottelig, neugierig und lustig. Sie liebt Geschichten und Kekse! Damit der Kindergottesdienst nicht ausfallen muss und damit Lotta nicht immer alleine sein muss.

08.04.2020 / ELKB